【恭賀】112全大運》跆拳道品勢男團及混雙重返榮耀 共摘2金2銀2銅

112年全國大專校院運動會跆拳道賽事於5月4及5日登場,臺灣師範大學在跆拳道品勢項目,斬獲2金2銀2銅的佳績。其中,競技系張宸帛、郭彥妤選手兩人搭檔,發揮絕佳默契,拿下男女混合組金牌。公開男子團體組則由邱沐恩、林禹翰、吳京典三人聯手再添一金,終結勁敵國立體育大學7連霸。

品勢公開女子個人組郭彥妤、公開男子個人組邱沐恩各斬獲一枚銀牌,公開男子個人組葉芃、公開女子團體組林昀靚、蔡芸菁、鍾昱璿等選手又奪下2面銅牌,體育室李佳融主任、運動競技系鄭景峰主任也親自到場為選手加油。

跆拳道品勢項目中,參賽選手將展演一套由攻擊和防禦基本動作組合而成的固定套路,裁判再依正確性和表現性給予評分。

5月5日進行跆拳道品勢決賽,男子及女子團體賽、男女混合雙人賽、個人賽決賽皆於上午9時展開。臺師大邱沐恩、林禹翰、吳京典等選手在公開男子團體賽中獲8.080高分,以0.02分之差奪下金牌。

隊長邱沐恩賽後受訪表示,過去7年跆拳道品勢項目都由國體大連霸,但更早之前其實是由臺師大稱霸,「在我就讀碩士期間,很高興把屬於師大的連霸贏回來!」

邱沐恩提到,雖然隊友林禹翰剛從天主教輔仁大學轉來,不過隊伍三人默契十足,從出賽開始便彼此勉勵提攜,最後順利奪金。

隊伍中,邱沐恩與林禹翰皆是碩士生,而吳京典則是大學部學生;再加上吳京典及林禹翰常駐左營國訓中心培訓,練習時間時常錯開,三人僅能在六日練習。後來,隊伍克服時間與空間阻礙,互相協調時間,在比賽中展現最好的成果。(撰文:校園記者英語113李婕瑜/編輯:張適/核稿:胡世澤)

臺灣師範大學在跆拳道品勢項目共計獲得2金2銀2銅的佳績。