【恭賀】UVL》大專排球聯賽落幕 臺師大男女排雙料亞軍

111學年UVL大專排球聯賽公開一級決賽4月9日落幕,臺師大男女子排球隊拼戰了一整年,榮獲雙料亞軍。

臺師大排球隊在大專校院排球聯賽,曾締造女子隊7連霸、男子隊13連霸的輝煌紀錄,今年力拼重返榮耀,男子隊以複賽11連勝的不敗之姿成為頭號種子,女子隊以第二種子登場,是今年唯一一所男、女子隊都打進冠軍戰的學校。

吳正己校長、運動與休閒學院王鶴森院長、體育室李佳融主任、運動競技系鄭景峰主任、體育與運動科學系林靜萍主任等多位師長,率師生加油團到場為選手加油,也為今年即將畢業的選手撥穗。

男排部分,臺師大對中原大學之戰未開打先轟動,開賽前體育館就被擠得水洩不通,地主中原大學在第一局4:4後,以10:5拉開比數,不過臺師大也不是省油的燈,硬是追到20:20平手,但還是以23:25讓中原取得制敵機先。

第二局僵持到18平後,中原25:20再下一城聽牌,第三局更是六度平手激戰,最後臺師再見攻擊失誤,第三局比分22:25,獲得亞軍,其中以溫逸凱得11分最佳。

連續五屆的女排冠軍戰,再度上演相同決戰戲碼,前四季各擁兩冠的勁旅正面交鋒,臺灣師大追分拼勁十足,但臺北市大火力局局加溫,臺師大遭直落三以19:25、19:25、16:25,獲得亞軍。

最後一天賽事後頒獎,也頒發公開男女生組第一級個人獎項,臺師大獲獎選手分別為,温逸凱榮獲最佳邊線攻擊球員,蘇逢澤蟬聯最佳自由球員,林其蓉更是三度榮獲最佳自由球員,最佳舉球員是陳亭汝,邱雅慧獲選最佳舉球員及對角攻擊球員,葉于雯榮獲最佳中間攔網球員。

(資料來源及照片:大專體總提供 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

臺師大男排榮獲大專排球聯賽公開一級亞軍。
(圖/大專體育總會提供)

吳正己校長為今年即將畢業的選手撥穗。(圖/大專體育總會提供)

(圖/大專體育總會提供)

臺師大女排榮獲大專排球聯賽公開一級亞軍。