東奧》競技系謝語倢奧運初體驗 網球女雙首輪止步

原文網址:本校公共事務中心

臺灣師範大學運動競技系碩士生、中華網球隊謝語倢與搭檔許絜瑜,7月25日在東京奧運網球賽女雙賽登場,首戰碰到大會第一種子、捷克組合,遭對手以2:6、1:6直落二淘汰,首次奧運旅程劃下句點。

謝語倢、許絜瑜是在東奧登場前最後一刻,搭上奧運末班車,補進女雙籤表,兩人不但是初登奧運,還是生涯首度合作,剛在23日奧運開幕式當天度過28歲生日的謝語倢,也在臉書許下心願,希望為臺灣爭光。

不過,謝語倢與許絜瑜奧運首秀籤運不佳,首輪強碰頭號種子、兩屆法國網球公開賽冠軍的捷克組合卡雷茨科娃(Barbora Krejcikova )與絲妮柯娃(Katerina Siniakova)。

雙方開局互保,「謝許配」首盤第3局發球局率先失守,儘管下一局有破發機會,但未能把握,加上盤末又被攻破發球局,首盤以2比6棄守。

「謝許配」次盤重振旗鼓,第2局五度逼出破發點,都遭對手一一化解,加上後續3個發球局未能保住,最終以1比6落敗。

(資料來源:體育署、中央社、聯合報 / 編輯:胡世澤 / 核稿:胡世澤)

謝語倢奧運女雙賽事首輪止步。(圖/體育署提供)
謝語倢、許絜瑜網球女雙遭直落二淘汰。(圖/體育署提供)
臺灣網球女雙組合許絜瑜(左)、謝語倢(右)。路透社
Close Menu