7月23日下午4點~體育學系張少熙教授【高齡運動推廣】~邀請您打開《高雄廣播電台943就是讚》臉書粉專同步直播

節目名稱:我愛高雄 運動港都好運發

主持人:弘欽

來賓:國立臺灣師範大學體育學系 張少熙教授 ;國立臺灣師範大學體育學系 方怡堯博士

主題:《關心明日的自己》高齡運動推廣

節目內容: 老化是一個不可逆的現象, 老化也是每個人必經的過程。 依據內政部2018年數據,台灣老年人口已達到14%門檻, 正式進入WHO所定義的「高齡社會」,2020年在亞洲人口老化排名第3! 如何老的健康、老的有尊嚴, 是你我面臨老年生活的重要課題。 本週特地邀請多次協助政府單位進行高齡運動推廣的國立臺灣師範大學張少熙教授團隊, 談談台灣目前高齡現況, 並介紹銀髮族可以安心運動的器材及方式。 面對「高齡社會」, 張教授也將剖析因應之道!