【恭賀】109全大運》田徑場的淚水 別具意義的接力銅牌

原文網址:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=19641

「只要把棒子交給學姐,我們就很放心。」吳佩珊、簡媛暄、李雅婷這樣說,潘沛榆則在一旁難掩不捨情緒,紅了眼眶。她們四位代表臺師大,在全大運公開女子組4×400公尺接力項目,以3分54秒成績取得銅牌。因為賽事延期舉辦,讓已畢業的潘沛榆有機會再代表師大,和學妹一起分享獲獎榮耀。

潘沛榆說,也許成績沒有非常理想,但四個人準備多月,加上大家相互扶持,拿到第三名成績感到很開心。對她們來說,成績是其次,更重要的是掛上「臺灣師大」的名字,努力向前衝,心中油然升起一股驕傲。

「每個人都是重要角色,即使我離開了,但我們依然是掛著師大的名字去完成賽事。」潘沛榆話還沒講完,就難掩心中激動情緒,落下眼淚。三位學妹也感性地說:「每次只要把棒子交給他,就很放心」,因為學姐已是她們心中永遠的第四棒。

對她們而言,參加接力賽和個人賽的心態差很多。吳佩珊解釋,接力賽中,每一棒都重要,不能有人疏忽,每個人都要對團隊負責,拼命衝刺,直到把棒子交到下一個人手中。潘佩珊補充,個人項目只須自己負責,但接力則是所有人同心協力完成,相當需要彼此扶持鼓勵。

此外,公開男生組一樣抱回第三名,由蘇鈞皓、王昊祥、陳證吉、馮丞毅跑出3分15秒79亮眼成績。

(撰文:校園記者社教111饒辰書 / 編輯:黃樂賢 / 核稿:胡世澤)

Close Menu