【恭賀】本院競技系唐嘉鴻同學勇奪2019年烏蘭巴托亞洲體操錦標賽男子單槓決賽銀牌

原文網址:http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=18597&keywords=%E5%94%90%E5%98%89%E9%B4%BB

〔記者林岳甫/綜合報導〕雅加達亞運單槓金牌唐嘉鴻今天在2019年烏蘭巴托亞洲體操錦標賽男子單槓決賽,壓軸登場的他以14.267分,進帳生涯首面亞錦賽銀牌,僅次於中國好手胡旭威的14.600分。

唐嘉鴻去年世錦賽於單槓奪第5,但今年因腳傷所困,尚未在國際賽獲得獎牌。他在資格賽展現企圖心,以14.367分與日本好手岡準平並列第1,比去年世錦賽的14.266分高,資格賽表現也讓教練翁士航大讚已找回往日狀態。

中國好手胡旭威資格賽以14.133分排名第4,決賽將難度升至6.200分,執行分高達8.400分,以14.600分領先群雄,至於岡準平決賽因手滑意外摔落在地,所幸人並無大礙,繼續將成套動作完成,拿到12.933分,無緣獎牌。

唐嘉鴻等待7人比拚結束後壓軸登場,他整趟表現平穩不過在落地時有出錯,也露出懊惱神情,最終以難度6.000分及執行分8.267,奪下今年個人國際賽首面獎牌,也是生涯首次於亞錦賽站上頒獎台。

台灣隊本屆斬獲男子團體銅牌及「鞍馬王子」李智凱全能項目金牌,加上今日16歲的丁華恬於女子平衡木奪金、唐嘉鴻銀牌,共斬獲2金、1銀、1銅,超越2006年印度亞錦賽的1金、1銀、1銅,締造隊史最佳成績。

Close Menu